Início

Receitas

Doces

Merengão de morangos

Merengão de morangos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

185,77 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar. Bata a mistura na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos ou até o merengue ficar bem firme e brilhante. Misture delicadamente os demais ingredientes. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e reserve. Arrume uma folha de papel manteiga sobre uma chapa de alumínio e com um aro de 22 cm de diâmetro, risque dois círculos. Com o saco de confeitar, preencha os círculos com merengue, iniciando do centro para fora, como um caracol. Asse em forno pré aquecido a 90ºC ou muito fraco até que as placas estejam secas (aproximadamente 1 hora).

  • 2. Bata na batedeira o creme de leite super gelado com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.

  • 3. Montagem

  • 4. Em uma bandeja decorativa, intercale camadas de disco de merengue, de chantilly aplicado com bico pitanga, de morangos fatiados, de disco de merengue, de pitangas de chantilly, finalizando com suspirinhos e morangos cortados ao meio. Polvilhe levemente cacau em pó na superfície e decore o centro com um galho de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários