logomarca cybercook

Merengue com morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  2. 2.
    2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.
  3. 3.
    3. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.
  4. 4.
    4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.
  5. 5.
    5. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Não tem quem não goste de merengue, uma sobremesa linda e romântica. Esta versão leva um toque de água de rosas, que a deixa ainda mais interessante. Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 pessoas Bom apetite!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

merengue de morango

merengue de morango

Por ria luisa silva moreira

Bolo com Morangos

Bolo com Morangos

Por ernanda Melo Le Bourlegat

Creme Gelado

Creme Gelado

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Morango Cremes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Creme de leite fresco Água de rosas