logomarca cybercook

Merengue de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.
  3. 3.
    Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  4. 4.
    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  5. 5.
    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.
  6. 6.
    Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)
  7. 7.
    Sirva frio.
  8. 8.
    Rendimento: 8 porções
  9. 9.
    Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Cremes Doces Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve