Merengue de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com
  2. 2.
    açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo
  3. 3.
    e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.
  4. 4.
    Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite
  5. 5.
    condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem
  6. 6.
    parar de mexer até estar cozido.
  7. 7.
    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem
  8. 8.
    e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  9. 9.
    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de
  10. 10.
    suspiro duro.
  11. 11.
    Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)
  12. 12.
    Sirva frio.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve