Início

Receitas

Doces

Merengue de Abacaxi

Merengue de Abacaxi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

435,25 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

  • 2. Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.

  • 3. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

  • 4. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

  • 5. Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

  • 6. Sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários