1
logomarca cybercook

Merengue de banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Doce de banana
  2. 2.
    - Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
  3. 3.
    Creme e montagem
  4. 4.
    - Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  5. 5.
    - Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
  6. 6.
    - Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
  7. 7.
    - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
  8. 8.
    Merengue
  9. 9.
    - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Cremes Doces Amido de milho Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Suco de limão Raspas de limão Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana

Merengue de banana