1
logomarca cybercook

Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
  2. 2.
    Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
  3. 3.
    Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.
  4. 4.
    Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  5. 5.
    Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.
  6. 6.
    Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  7. 7.
    Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.
  8. 8.
    Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de 1/2 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Italiana Bolos com cobertura Clara de ovo

Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)