Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
  • 2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
  • 3. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.
  • 4. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  • 5. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.
  • 6. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  • 7. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.
  • 8. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de 1/2 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Italiana Bolos com cobertura Clara de ovo

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