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Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
  2. 2.
    Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
  3. 3.
    Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.
  4. 4.
    Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  5. 5.
    Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.
  6. 6.
    Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  7. 7.
    Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.
  8. 8.
    Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de 1/2 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.

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