1
logomarca cybercook

Merengue salgado de beterraba e favas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Descasque e corte as beterrabas em cubos médios.
  2. 2.
    2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água. Reserve a beterraba.
  3. 3.
    3. Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos. Escora a água. Reserve as favas.
  4. 4.
    4. Descasque e esprema os dentes de alho.
  5. 5.
    5. Leve uma panela ao fogo médio. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.
  6. 6.
    6. Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
  7. 7.
    7. Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos. Coloque uma colher de creme azedo em cada um. Decore com uma flor comestível.
EM UM SITE DE RECEITAS.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Salgados Finos

Salgados Finos

Por Shelly Rodrigues

Bolo salgado de milho verde

Bolo salgado de milho verde

Por Débora Kopavnick

Bolo Merengue de Morango

Bolo Merengue de Morango

Por Cidinha Rangel

Comentários (2)

HAROLDO TEODORO

LINDA E DELICIOSA RECEITA.

gracia teodoro

CONCORDO COM O CHEF: A fava é um ingrediente requintado que ainda proporciona uma saúde de ferro. E ela foi o ponto de partida para a chef Tete Mota criar este merengue diferente e saudável. Autor: Chef Tete Mota Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 4 porções

Cremes Azeite Doces Creme de leite Alho Azeite de oliva Beterraba Creme de leite fresco Favas Louro Receitas salgadas Tomilho Limão Receitas com Suco de Fruta

Merengue salgado de beterraba e favas