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Merengue trufado

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Recheio claro
  2. 2.
    Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.
  3. 3.
    Recheio escuro
  4. 4.
    Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.
  9. 9.
    Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: Difícil Categoria: Bolo Calorias: 900 por porção

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