Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Merengues:
  • 2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 3. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
  • 4. Coloque a mistura em um saco de confeitar e, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele porções médias, formando os merengues.
  • 5. Leve para assar em forno baixo (160ºC), com a porta do forno semiaberta, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos, sem dourar.
  • 6. Reserve.
  • 7. Calda de Frutas Vermelhas:
  • 8. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as frutas estejam macias (cerca de 10 minutos).
  • 9. Retire e espere esfriar.
  • 10. Calda de Chocolate:
  • 11. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e 4 colheres (sopa) de água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea.
  • 12. Reserve.
  • 13. Montagem:
  • 14. Em uma taça grande de sobremesa ou compoteira, coloque uma camada de merengues, faça uma camada de creme de leite e, sobre essa camada, uma de calda de frutas vermelhas.
  • 15. Cubra com uma camada de merengues e espalhe uma camada de calda de chocolate.
  • 16. Repita as camadas, finalizando com um pouco de creme de leite, calda de frutas vermelhas e calda de chocolate.
  • 17. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 18. No momento de servir, decore com frutas vermelhas frescas.
  • 19. Dica:
  • 20. O creme de leite deve gelar por 2 horas antes de preparar a receita e , ao abrir a lata, misture-o muito bem, para que fique cremoso e homogêneo.
  • 21. Também pode fazer esta sobremesa com suspiros prontos.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 18 porções

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