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Mero Primavera

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  1. by Emilio Barletta Neto (Pão de Açúcar)

    Ingredientes
    - 1/2 Kg de lombo de peixe tipo mero em postas
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 4 alcachofras grandes
    - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
    - 4 dentes de alho picados
    - 1 xícara (chá) de salsa picada

    Modo de Preparo
    Ferva as alcachofras inteiras em água abundante durante 1 hora. Escorra bem, eliminando essa água da fervura. Adicione mais água, o alho picado e salsa picada. Cozinhe por mais 20 minutos. Depois, retire as pétalas e elimine os pelos centrais, reservando os fundos (coração). Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Coloque em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cera de 15 minutos. No processador, bata os fundos das alcachofras com o caldo do cozimento (da segunda adição de água) e azeite. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe apurar, mexendo. Depois, distribua o creme de alcachofra no fundo do prato e, por cima, coloque as postas de mero. Decore com as folhas das alcachofras..

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