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Mesa de Queijos e Frios

Já Fiz

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  1. Mesa de
    Queijos e Frios







    Uma festa
    informal, com muito sabor e beleza, especial para diversos tipos de reuniões
    com adultos, as mesas de queijos e frios são muito usadas, hoje
    em dia. Pode comprar tudo pronto ou preparar, você mesmo, algumas
    tábuas de frios acompanhadas por cestas de pães variados.

    As montagens
    de tábuas de frios são recentes e ainda têm sabor
    de novidade. São deliciosas, claro, mas o mais importante para
    quem vai montar uma delas é a parte artística,
    a arrumação dos frios, combinando cores e administrando
    contrastes. A possibilidade de combinações é quase
    infinita, dependendo sempre de sua disposição para gastar,
    além das preferências gastronômicas.
    Material
    Necessário:
    Tábuas:
    Tábuas circulares de madeira escurecida, em número suficiente
    para arranjar os frios necessários para servir seus convidados.
    Podem ser adquiridas em lojas de artigos para festa ou acessórios
    domésticos.
    Se preferir,
    ou não encontrar em sua cidade as tábuas de madeira, recorte
    círculos de papelão grosso, do tipo que se usa para fabricar
    embalagens e cubra-as com papel estampado imitando madeira, ou xadrez,
    e plástico filme.
    Existem,
    além disso, estabelecimentos que alugam as bandejas e tábuas
    para as festas.
    Frios:
    Escolha sempre frios e queijos variados, com sabores diferentes, para
    contentar todos os convidados. As cores também são importantes
    para a decoração, por isso, adquira alguns frios com cores
    diferentes para facilitar o processo de criação
    das tábuas.
    Algumas sugestões:
    Presunto cru
    Presunto cozido
    Copa
    Salame
    Peito de peru defumado
    Presunto de peru cozido
    Salsichão e salsichão temperado
    Mortadela italiana
    Morcela
    Pastrami
    Xadrez
    Fiambre
    Blanquetes (peru, frango e chester)
    Lombo Canadense
    Bresaola
    Queijos:
    Não sendo uma mesa de queijos e vinhos, estes têm importância
    menor, não precisam estar em mesma quantidade e variedade que os
    frios. Mesmo assim, escolha uns dois ou três tipos, sempre pensando
    nos sabores, dentre os da lista de sugestão:
    Sabor forte:
    Gorgonzola, Roquefort, Parmesão, Provolone, Cheddar, Queijo do
    Reino, Brie
    Sabor suave:
    Gouda, Itálico, Emmenthal, Gruyère, Estepe, Port Salut
    Pães:
    Coloque nas extremidades da mesa, cestos de vime com pães variados:
    baguete (de diversos sabores), pão italiano, pão sueco,
    pão preto, pão de centeio, pães caseiros. Os pães
    devem ser servidos inteiros, sendo cortados pelos convidados, ao servirem-se.
    Elementos
    para decoração das tábuas:
    Acima de tudo, ouse. Não se limite apenas a elementos salgados.
    Utilize muitas frutas secas para a decoração: cerejas, damascos,
    ameixas... Algumas frutas podem ser utilizadas na decoração,
    diretamente sobre os frios: uva itália, laranjinhas kinkan.
    Frutas frescas
    podem ser servidas em separado, decorando a mesa propriamente dita: figo,
    melão, abacaxi, manga, maçã, pêra... Todas
    as frutas já devem estar abertas, descascadas, fatiadas, enfim,
    prontas para o consumo, com os frios.
    Outros elementos
    utilizados para decoração: tomate seco, ovinhos de codorna,
    fios de ovos, ramos de manjericão ou outras ervas.

    Bebidas: Sirva vinho e refrigerantes. Que vinho? Bem, como
    diz o Marcio, O entrosamento perfeito entre um prato e o seu vinho
    deve manter a premissa de que o sabor do prato nunca sobressaia ao paladar
    do vinho. Não se combina pratos fortes com vinhos brancos, nem
    pratos mais suaves com vinho tinto.Com os frios, portanto, sirva
    vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot...
    Nada impede
    que sejam servidos chopp ou cerveja, em festas com mesas de frios. Vai
    depender de seu gosto. Afinal, vamos a restaurantes alemães para
    comer frios e tomar chopp, não é?
    Quantidades
    sugeridas
    Frios e queijos: um cálculo razoável nos leva a 150 g de
    frios e queijos, somados, por pessoa.
    Pães: 150 g por pessoa, mais as torradas e pães mais durinhos,
    como os pães suecos.
    Vinhos: uma garrafa para cada dois ou três convidados, dependendo
    sempre daquilo que conhece deles, do clima (bebe-se mais vinho no inverno)
    e do que mais vai ser servido.
    Não
    esqueça, o mais importante da festa é a sua disposição.
    Para uma festa assim, você deve estar disposto para atender seus
    convidados, deixando-os à vontade para que participem da informalidade
    da reunião, servindo-se e divertindo-se.
    Acima de
    tudo, divirta-se!.
Já Fiz

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