Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 250 g de trigo pata quibe
- 200 g de manteiga
- 300 g de carne moída (para o recheio)
- 2 cebolas picadas
- 2 dente de alho picado
- hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta Síria
- 30 g de pinolis
- sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho na água por 3 horas. Numa tigela, coloque o alho, o trigo, o sal, e a pimenta. Misture bem, e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
Para o Recheio: derreta a manteiga, misture o azeite e frite a cebola. A seguir, acrescente a carne moída, hortelã picada, pimenta síria e os pinolis. Pegue um refratário e espalhe nele a metade da massa do quibe. Coloque o recheio, e cubra com a outra metade da massa, apertando com as mãos, para que não fique grudada no recheio. Alise a superfície com as mãos e com uma faca, marque quadrados na massa sem cortar. Coloque manteiga por cima, e leve para assar em forno quente(200ºC) pré aquecido, ou até ficar dourado..