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Mexicano

Já Fiz

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  1. Também chamado Boi Ralado ou Buraco Quente

    Vamos preparar o recheio para o sanduíche de carne moída.
    É um lanche apropriado para festas, especialmente infantis.
    As crianças gostam muito e os adultos também
    A grande vantagem é que é um lanche fácil de fazer e é muito barato.
    Não há perdas, porque a carne, que sobrar, pode ser aproveitada em outros pratos.


    - 1 kg de carne de 2ª, moída duas vezes
    - 2 cebolas médias, cortadas ao meio, e fatiadas fino
    - 3 dentes de alho amassados
    - 3 tomates cortados em cubos
    - 1 colher de sobremesa de tempero árabe, comprado pronto.
    (Se não encontrar. misture, em partes iguais, cominho em pó, canela em pó e pimenta jamaica em pó)
    - 1 colher de sobremesa de sal.
    - Óleo de girassol
    - 1 colher de sopa de colorífico
    - 1 xícara de café de molho inglês.

    Em uma panela aquecida , coloque um pouco de óleo. Frite a cebola e o alho, até ficarem transparentes. Adicione os tomates e frite até murcharem. Adicione a carne moída e todos os temperos e comece a mexer com uma colher de pau. Não pare de mexer, até a carne começar a largar água.( se parar de mexer, a carne empelota). Mexa de vez em quando, até a água secar , mas a carne deve ficar úmida, para que o molho seja absolvido pelo pão, para que o sanduíche fique suculento.
    Se for usar a carne para rechear pastel, deixe a carne secar bem, senão, a massa absolve o molho e não fritará bem.
    O ponto da receita é muito importante, e deverá ser adequado a cada receita.

    PREPARO DO SANDUICHE
    1 - Retire o miolo, ou amasse o miolo de 1 ou 1/2 pão francês de 50g.
    2 - Recheie com a carne moída aquecida.
    3 - Coloque em saquinhos próprios para sanduíches e sirva.

    Tempo de preparo.
    1 hora, metade para preparar os ingredientes e 1/2 hora de fogo.
    Prato fácil, simples e rápido.
    Rende cerca de 20 porções.
    Dica. Não faça mais de 2 kg. de carne, porque empelota e não dá o ponto.
    Não existe carne de 2ª, o que existe é carne boa para bife e carne que não serve para bife.
    Não utilize carne de 1ª para fazer a receita, a carne de 2ª, é melhor, tem mais gordura e dá liga.
    A carne que sobrar pode ser usada para rechear charutinhos e abobrinha(comidas árabes), para fazer molho de macarrão, rechear pasteis, etc.
    A carne pode ser feita com antecedência, pois conserva-se bem, na geladeira, pôr até três dias.
    Se você for fazer churrasquinho, compre coxão mole, mande o açougueiro retirar as gorduras e aparas, para fazer os bifes. Mande moer as aparas e use para fazer o Mexicano. Você obtém uma carne muito boa para churrasco e, de sobra, tem o mexicano para a molecada..
Já Fiz

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