Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mexicano

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mexicano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexicano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Também chamado Boi Ralado ou Buraco Quente

    Vamos preparar o recheio para o sanduíche de carne moída.
    É um lanche apropriado para festas, especialmente infantis.
    As crianças gostam muito e os adultos também
    A grande vantagem é que é um lanche fácil de fazer e é muito barato.
    Não há perdas, porque a carne, que sobrar, pode ser aproveitada em outros pratos.


    - 1 kg de carne de 2ª, moída duas vezes
    - 2 cebolas médias, cortadas ao meio, e fatiadas fino
    - 3 dentes de alho amassados
    - 3 tomates cortados em cubos
    - 1 colher de sobremesa de tempero árabe, comprado pronto.
    (Se não encontrar. misture, em partes iguais, cominho em pó, canela em pó e pimenta jamaica em pó)
    - 1 colher de sobremesa de sal.
    - Óleo de girassol
    - 1 colher de sopa de colorífico
    - 1 xícara de café de molho inglês.

    Em uma panela aquecida , coloque um pouco de óleo. Frite a cebola e o alho, até ficarem transparentes. Adicione os tomates e frite até murcharem. Adicione a carne moída e todos os temperos e comece a mexer com uma colher de pau. Não pare de mexer, até a carne começar a largar água.( se parar de mexer, a carne empelota). Mexa de vez em quando, até a água secar , mas a carne deve ficar úmida, para que o molho seja absolvido pelo pão, para que o sanduíche fique suculento.
    Se for usar a carne para rechear pastel, deixe a carne secar bem, senão, a massa absolve o molho e não fritará bem.
    O ponto da receita é muito importante, e deverá ser adequado a cada receita.

    PREPARO DO SANDUICHE
    1 - Retire o miolo, ou amasse o miolo de 1 ou 1/2 pão francês de 50g.
    2 - Recheie com a carne moída aquecida.
    3 - Coloque em saquinhos próprios para sanduíches e sirva.

    Tempo de preparo.
    1 hora, metade para preparar os ingredientes e 1/2 hora de fogo.
    Prato fácil, simples e rápido.
    Rende cerca de 20 porções.
    Dica. Não faça mais de 2 kg. de carne, porque empelota e não dá o ponto.
    Não existe carne de 2ª, o que existe é carne boa para bife e carne que não serve para bife.
    Não utilize carne de 1ª para fazer a receita, a carne de 2ª, é melhor, tem mais gordura e dá liga.
    A carne que sobrar pode ser usada para rechear charutinhos e abobrinha(comidas árabes), para fazer molho de macarrão, rechear pasteis, etc.
    A carne pode ser feita com antecedência, pois conserva-se bem, na geladeira, pôr até três dias.
    Se você for fazer churrasquinho, compre coxão mole, mande o açougueiro retirar as gorduras e aparas, para fazer os bifes. Mande moer as aparas e use para fazer o Mexicano. Você obtém uma carne muito boa para churrasco e, de sobra, tem o mexicano para a molecada..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Mexicano