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Mexidão Baiano

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Ingredientes (17)


Arroz



Preparo

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
  2. 2.
    Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.
  3. 3.
    Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
  4. 4.
    Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem ( aproximadamente 8 minutos). Reserve o bacon.
  5. 5.
    Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar ( aproximadamente 10 minutos). Reserve o paio.
  6. 6.
    Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7.
    OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água.
  8. 8.
    Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
  9. 9.
    Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida e os ovos cozidos.
  10. 10.
    Por fim adicione o arroz ainda bem quente.
  11. 11.
    Misture tudo e sirva a seguir.

Arroz

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.
  2. 2.
    Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
  3. 3.
    Adicione a água quente e sal a gosto.
  4. 4.
    Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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