Mexidão Baiano

Mexidão Baiano

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Ingredientes (17)


Arroz


Preparo

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
  • 2. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.
  • 3. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
  • 4. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem ( aproximadamente 8 minutos). Reserve o bacon.
  • 5. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar ( aproximadamente 10 minutos). Reserve o paio.
  • 6. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.
  • 7. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água.
  • 8. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
  • 9. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida e os ovos cozidos.
  • 10. Por fim adicione o arroz ainda bem quente.
  • 11. Misture tudo e sirva a seguir.

Arroz

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.
  • 2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
  • 3. Adicione a água quente e sal a gosto.
  • 4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Arroz Carne Brasileira Carne de porco Alho Bacon Carne seca Coentro Nordeste Paio Pratos principais Salsinha Cheiro verde Feijão fradinho Cebolinha

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