Início

Receitas

Lanches

Mexidão Doido Baiano ( Ana Maria Braga )

Mexidão Doido Baiano ( Ana Maria Braga )

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

193,20 kcal

Marjorie Minchev Nobre

Receita enviada por Marjorie Minchev Nobre

Em 01/08/2008

Arroz

Arroz

  • 1. 1º - Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores. Adicione a água quente e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo. 2º - Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos). Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira. 3º - Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos). Reserve o bacon. 4º - Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos). Reserve o paio. 5º - Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo. 6º - Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários