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Mexilhões de Caldeirada com Presunto

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.
  2. 2.
    Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.
  3. 3.
    Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  4. 4.
    Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.
  5. 5.
    Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.
  6. 6.
    Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.
  7. 7.
    Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
  8. 8.
    Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente

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