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Migas de Bacalhau a Manuel Pescador

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Lave o bacalhau em água corrente e coloque-o de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando seguidamente a água.
  2. 2.
    Escorra-o, retire a pele, as espinhas e desfie-o.
  3. 3.
    Cozinhe-o de 8 a 10 minutos em um pouco de água.
  4. 4.
    Escorra, reservando a água do cozimento.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o óleo com a manteiga.
  6. 6.
    Junte as cebolas, os tomates, o alho, a salsinha, o coentro, o colorau, o pimentão e deixe no fogo até obter um bom refogado.
  7. 7.
    Passe por uma peneira, apertando bem.
  8. 8.
    Num recipiente, de preferência de barro, distribua camadas de pão branco e de pão de milho esfarelado.
  9. 9.
    Jogue o refogado por cima e deixe descansar.
  10. 10.
    Se preferir, coloque em recipientes individuais e desenforme na hora de servir.
  11. 11.
    Cerca de 20 minutos antes de servir, junte o bacalhau cozido, tempere com pimenta e coloque sal, se precisar.
  12. 12.
    Misture muito bem e sirva em pratos polvilhados com salsinha.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Isabel Farinha

Caro João Sena. Sou de Portugal, mais propriamente de Riachos-Torres Novas (reg do Ribatejo). Fiquei muito surpreendida de ver um brasileiro postar uma receita tão particular da minha terra. Conheci ainda o Sr. "Manel Pescador" e os filhos. Só esta familia faz esta receita (ligeiramente diferente da sua...). Tem segredo e é de familia. Mas foi muito interessante. Como este Atlantico se cruza tão facilmente.

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