logomarca cybercook

MIJADRA ( Lentilha com Arroz)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente. Desligue o fogo. Reseve
  2. 2.
    Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
  3. 3.
    CEBOLAS DOURADAS
  4. 4.
    Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Lentilha Pimenta síria