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Mil folhas d e atum

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 4 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os tomates por uma peneira de malha não muito fina, aparando numa tigela. Tempere com as ervas e reserve. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe até ficar "al dente". Retire do fogo, despeje numa peneira, passe por água fria e deixe escorrer. Parta os pimentões ao meio. Corte o atum em 8 filés finos do tamanho do pimentão. Para facilitar, corte-o bem gelado. Tempere o atum com o sal e grelhe rapidamente numa frigideira antia¬derente aquecida. Regue com o suco de lima e retire do fogo. Distribua nos pratos a abóbora no formato do pimentão, disponha por cima 1 filé de atum, 1 pedaço de pimentão e, por cima, outro filé de atum. Sirva com o coulis de tomate e decore com lima e ervas.

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