1
logomarca cybercook

Mil Folhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite e deixe ferver.
  2. 2.
    Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente, coloque as gemas de ovo junto com o açúcar.
  5. 5.
    Misture com o auxílio de um batedor de arame até formar um creme branco.
  6. 6.
    Adicione o amido de milho e misture novamente.
  7. 7.
    Misture o leite fervido com a mistura batida de ovos com açúcar.
  8. 8.
    Volte essa mistura para a panela.
  9. 9.
    Vá mexendo até formar um creme grosso e brilhante.
  10. 10.
    Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira para esfriar - cobrindo com um papel alumínio.
  11. 11.
    Abra 1 massa folhada.
  12. 12.
    Passe o rolo para esticar.
  13. 13.
    Fure com um garfo coloque uma forma por cima para que ela não estufe muito.
  14. 14.
    Leve ao forno, em 180 graus, e deixe por 10 minutos com a forma por cima.
  15. 15.
    Retire a forma e deixe por mais 10 minutos.
  16. 16.
    Retire do forno e corte a massa em retângulos que darão o formato da sobremesa.
  17. 17.
    Coloque o creme em saco de confeiteiro e recheie os retângulos de massa folhada.
  18. 18.
    Feche com outro retângulo e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  19. 19.
    Sirva em seguida.
Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?
Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Mil folhas de creme

Mil folhas de creme

Por Jeanpierre Antoine

Mil-Folhas

Mil Folhas

Por Irany Campos

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Por Maria Luiza

Comentários (0)

Massas Doces Italiana Teamcook Tortas doces Tpm pra que te quero Sobremesa Creme de leite Amido de milho Baunilha Gema de ovo Massa folhada Sem Glúten

Mil Folhas