logomarca cybercook

Mil Folhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite e deixe ferver.
  2. 2.
    Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente, coloque as gemas de ovo junto com o açúcar.
  5. 5.
    Misture com o auxílio de um batedor de arame até formar um creme branco.
  6. 6.
    Adicione o amido de milho e misture novamente.
  7. 7.
    Misture o leite fervido com a mistura batida de ovos com açúcar.
  8. 8.
    Volte essa mistura para a panela.
  9. 9.
    Vá mexendo até formar um creme grosso e brilhante.
  10. 10.
    Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira para esfriar - cobrindo com um papel alumínio.
  11. 11.
    Abra 1 massa folhada.
  12. 12.
    Passe o rolo para esticar.
  13. 13.
    Fure com um garfo coloque uma forma por cima para que ela não estufe muito.
  14. 14.
    Leve ao forno, em 180 graus, e deixe por 10 minutos com a forma por cima.
  15. 15.
    Retire a forma e deixe por mais 10 minutos.
  16. 16.
    Retire do forno e corte a massa em retângulos que darão o formato da sobremesa.
  17. 17.
    Coloque o creme em saco de confeiteiro e recheie os retângulos de massa folhada.
  18. 18.
    Feche com outro retângulo e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  19. 19.
    Sirva em seguida.
Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Massas Doces Italiana Teamcook Tortas doces Tpm pra que te quero Sobremesa Creme de leite Amido de milho Baunilha Gema de ovo Massa folhada Sem Glúten