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Mil Folhas

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Para o recheio de creme ao rum:
  • 2. Ferva o leite.
  • 3. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme
  • 4. branco (por mais ou menos 3 min).
  • 5. Misture a farinha e, aos poucos, despeje o leite quente, batendo
  • 6. até obter uma massa lisa.
  • 7. Leve ao fogo médio.
  • 8. Espere abrir fervura, mexendo sempre até engrossar.
  • 9. Cozinhe, sem parar de mexer, até afinar um pouco, por uns 2 min.
  • 10. Dica: Se empelotar, retire do fogo e bata até a massa ficar lisa.
  • 11. Retire do fogo, misture o rum (conhaque ou bebida de sua
  • 12. preferência). Deixe esfriar para usar.
  • 13. Para assar a massa folhada:
  • 14. Abra cada retângulo de massa com um rolo mais fino do que massa
  • 15. de pastel.
  • 16. Coloque sobre a assadeira, deixando sobras de mais ou menos 2 cm
  • 17. por toda volta.
  • 18. Faça furos com o garfo.
  • 19. Leve para gelar e asse por mais ou menos 15 min em forno
  • 20. pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.
  • 21. Para a monragem:
  • 22. Retire do forno, com cuidado, quando estiver morna.
  • 23. Corte as bordas.
  • 24. Divida cada retângulo de massa em três tiras (ou do tamanho
  • 25. desejado).
  • 26. Para facilitar o corte, use uma régua e uma faca de serra.
  • 27. Monte o bolo.
  • 28. Para cada bolo, use os três retângulos de massa.
  • 29. Para servir, corte com faca de serra sem pressionar, de forma
  • 30. delicada.

Tempo de preparo:

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