1
logomarca cybercook

Mil Folhas

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para "levantar" o sabor);
  2. 2.
    • Misture e faça um "poço" no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha;
  3. 3.
    • Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito "grudenta". Cuide para não sovar muito a massa. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  4. 4.
    • Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a;
  5. 5.
    • Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo;
  6. 6.
    • Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa;
  7. 7.
    • Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente;
  8. 8.
    • Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente;
  9. 9.
    • Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua;
  10. 10.
    • Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes;
  11. 11.
    • Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros;
  12. 12.
    • Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão "estufar", ao contrário da massa achatada. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco);
  13. 13.
    • As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada;
  14. 14.
    • Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as;
  15. 15.
    • Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

creme de milho vegan

creme de milho vegan

Por Daniela Leão

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Por Rejane Laurindo

Mil folhas de frango

Mil folhas de frango

Por Luciane Lemos

Muffin de Milho e Coco

Muffin de Milho e Coco

Por Alessandra Sirigni

Comentários (1)

Lucia Paiva

lembranças da infância

Doces Tortas doces Sobremesa Manteiga Manteiga sem sal

Mil Folhas