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Mil folhas

Mil folhas

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1. Misture 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga com 10ml de água.
  • 2. 2. Abra a massa com um rolo e deixe descansar por 30min.
  • 3. 3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, misture o restante da farinha, da manteiga e da água, o suco de limão e o sal.
  • 4. 4. Abra bem a massa sobre uma superfície lisa, deixando com, no máximo, 0,5cm de altura em um formato quadrado.
  • 5. 5. Sobre esta, coloque a massa antes reservada, em um formato retangular, bem no centro da primeira.
  • 6. 6. Feche a massa como um envelope e depois dobre mais 2 vezes como envelope, até formar um quadrado pequeno.
  • 7. 7. De uma vez só, abra toda massa e dobre novamente até formar um quadrado pequeno.
  • 8. 8. Repita o processo por 3 vezes, sempre polvilhando o rolo e a mesa com farinha.
  • 9. 9. Na última, deixe a massa na geladeira por, no mínimo, 3h.
  • 10. Como fazer o Mil folhas
  • 11. 1. Corte a massa no molde desejado, quadrada, retangular ou redonda, sendo que cada camada deve ter no máximo 0,5cm de altura.
  • 12. 2. Leve ao forno os recortes por 15min a uma temperatura de, no mínimo, 220 graus.
  • 13. 3. Retire do forno, deixe esfriar e monte o mil folhas, colocando uma camada de massa, uma de doce de leite e outra de massa.
  • 14. 4. Cubra as bordas laterais também com doce.

Tempo de preparo:

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