Milanesa
sem Frituras à Moda da Vandinha
Foi nosso
amigo Johny Donnert Somogyi que indicou esta receita e, logo, ela fez
sucesso. Todo mundo gosta de milanesa, mas ninguém quer ingerir
a gordura que ela carrega consigo. Se esse é seu caso, experimente-a.
Ingredientes:
-
1 kg de filé mignon ou de peito de frango em bife
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 ovos (batidos)
- sal a gosto
Tempere os
bifes com sal, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último
na farinha de rosca, Pressione bem com a palma da mão. Unte uma assadeira
com óleo, e coloque-os lado a lado, leve ao forno bem quente, vire-os
após 20 minutos, ou quando já estiver douradinho. Asse por mais 5 minutos.
Sugestão
de guarnição:
Creme
de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1/2 kg mandioquinha
-
400 ml de água
- sal
- 1 colher de café de açúcar
Cozinhe a mandioquinha com todos os ingredientes até começar a desmanchar,
deixe esfriar somente o suficiente para poder bater no liquidificador,
com a própria água do cozimento, servir em uma molheira.
Acompanhamento
: arroz à grega.