logomarca cybercook

Milho Verde Cozido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crianças de 5 a 8 anos podem executar essa receita.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    1º Passo: pegue uma panela e coloque a água com um pouco de sal. Tenha sempre um adulto ao lado quando for mexer no fogo, hein?
  2. 2.
    2º Passo: limpe a espiga de milho, retirando as impurezas, mas reserve a palha para envolver a espiga quando estiver pronta. Coloque na panela para cozinhar.
  3. 3.
    3º Passo: o milho estará pronto quando os grãs da espiga estiverem gordinhos e amarelinhos.
  4. 4.
    4º Passo: por último envolva a espiga na palha e passe margarina e sal. Está pronto para comer.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (12)

Maria Silva

Eu amo milho verde e cozido tentarei fazer essa receita porque ou é minha mãe que faz ou minha avó.Amo milho cozido

raquel

no são joão o milho e a melhor coisa para se comer não ingorda e enche rapido

Rosineia

MILHO NA ÁGUA FRIA? SAL NA ÁGUA? ASSIM VAI FICAR HORRÍVEL. SÓ SE DEVE COLOCAR O MILHO QDO A ÁGUA (SEM SAL) ESTIVER FERVENDO. DEPOIS DE UNS 15 MINUTOS ELE ESTARÁ PRONTO PRA SER PASSADO EM ÁGUA COM SAL FEITA A PARTE.

jubal neves

Alimento muito bom nesta época do ano, alimentando sem engordar muito.

Henrique Eder Santana

Nada claro. Quanto tempo de cozimento? Em que panela utilizar? Fogo alto, baixo?

vitor lucio medeiros guedes

Ficou muito bom, ótimo, bom trabalho!

rubênia

é bom milho cozido

Herival

Se ralar o milho o mesmo pode ser fervido direto no sal que ele não ficará duro.

renata

minino esse ficou gostoso so de olhar como preparar

sergio silva

O milho se cozinha somente em agua , se colocar sal para cozinhar ele ficará duro, o sal se coloca em ama vasilha com agua para passar o milho após cozido.

Cláudio Ruiz

O milho deixou todo o sabor na água! Proceda do seguinte modo: o milho só deverá ser colocado após a água levantar fervura. Quando levantar fervura pela 2º vez cozinhe por 3 minutos e apague o fogo, está pronto o melhor milho cozido, experimente.

cicera rodrigues pimentel

nossa eu me lebro que todas as vezes que minha fazia milho cozido eu iam ajudar eu sempre fazia uma boneca de milho para mim era tão maravilhoso

Legumes Brasileira Margarina Milho Milho verde Receitas salgadas