Minestrone à Napolitana...

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Corte a batata, o pimentao, a cenoura, o salsao, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
  • 2. Num caldeirao grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o oleo e refogue, mexendo às vezes, ate a cebola ficar macia.
  • 3. Acrescente o pimentao, a cenoura, o salsao, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
  • 4. Cubra com a agua e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 6. Adicione o macarrao e cozinhe por 10 minutos ou ate ficar al dente.
  • 7. Acrescente o feijao, misture e deixe aquecer.
  • 8. Junte o provolone e o manjericao, misture e tire do fogo.
  • 9. Sirva imediatamente.
  • 10. Sopao:
  • 11. Minestrone e o aumentativo de minestra, ou sopa, em italiano.
  • 12. O tempo designa qualquer sopa de hortaliças enriquecidas com macarrao, arroz, feijao, grao de bico.
  • 13. Cada regiao da Italia tem a sua receita tipica.
  • 14. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Tempo de preparo:

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