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Minha Moqueca de Camarão

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
  2. 2.
    Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
  3. 3.
    Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
  4. 4.
    Acrescente os tomates e refogue, pingando água (se for usa o caldo de casca de camarão, vá usando-o).
  5. 5.
    Se for usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os.
  6. 6.
    Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
  7. 7.
    Junte o camarão com seus temperos, o azeite dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
  9. 9.
    Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
  10. 10.
    Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
  11. 11.
    Sirva com arroz branco.
  12. 12.
    Caldo de camarão: limpe os camarões, reservando-lhes as cascas e cabeças ( se o peixeiro for limpá-los, peça-lhe as mesmas).
  13. 13.
    Coloque numa panela, com meio litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola, coentro) e deixe cozinhar, até que a água se reduza a 1/3 da inicial.
  14. 14.
    Obs: Este não é o modo tradicional baiano, mas fica melhor que o próprio, pois o tempo necessário para o cozimento dos camarões é menor que o necessário para o cozimento dos temperos e, na bahia, raras são as boas moquecas de camarão, geralmente, ou o camarão está cozido demais ou os temperos ficam meio crus.
  15. 15.
    No sul, sem panela de barro, fica mais difícil, ainda.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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