Minha Torta de Morangos

Minha Torta de Morangos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

  • 1. Bater as claras em neve e misturar as gemas, batendo até clarear.
  • 2. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.
  • 3. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.
  • 4. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.
  • 5. Depois de fria, cortar em 2 camadas.
  • 6. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.

Montagem

Recheio

  • 1. Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.
  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes.
  • 2. Coloque aos poucos o açúcar.
  • 3. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.
  • 4. Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.

Calda

  • 1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  • 2. Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Nesta receita, o tamanho da xícara para medir é de 200 ml. Caso prefira, a cobertura de glacê pode ser substituída por chantily. Crédito da receita: Margarete Brandão.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Morango Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Laranja Leite condensado Leite de coco Sudeste Tortas Suco de limão Açúcar de confeiteiro Essência de morango Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: