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mini abrobrinhas recheadas(fácil)

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    partir as mini abobrinhas no sentido do comprimento e, com o boleador ou uma colherzinha de café, retirar parte da polpa (que, obviamente, você guarda para usar no arroz, na sopa, no bolinho – lixo não!).
  2. 2.
    Disponha-as numa travessa, regue com azeite e tempere a seu gosto – sal e orégano fresco.
  3. 3.
    À parte, prepare uma pasta com 1 ou 2 dentes de alho cru – é só usar o ralador fininho, ou amassar ou, se preferir, pode até cortar miúdo que também funciona.
  4. 4.
    Distribua esse alho nas bandinhas de abobrinha e reserve.
  5. 5.
    Prepare a “cobertura” amassando bem uma porção de ricota/tofu e temperando-a a seu gosto – use noz moscada ralada que fica delícia! Ealém da noz moscada, sal, pimenta e ciboulette. Misture tudo muito bem e distribua a ricota por cima das abobrinhas, cobrindo tudo direitinho. Regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uns… 15 a 20 minutos, apenas o suficiente para deixar a abobrinha macia. Retire o alumínio e deixe dourar um pouco.
  6. 6.
    Sirva-as regadas com azeite extra virgem, acompanhado de arroz branco e uma saladinha honesta
http://www.pimentanoreino.com.br/mini-abobrinha-ricota/

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