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Mini Alcachofras em Conserva

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini alcachofras em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini alcachofras em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 65 mini alcachofras (escolha as menores)
    - 3 colheres (sopa) de suco de limão
    - 1 L de vinagre de álcool
    - 1 maço médio de manjericão
    - 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
    - 8 dentes de alho descascados
    - 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Lave as mini alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente à for e coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, escorra a água e reserve. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as mini alcachofras. Cozinhe-as por 25 minutos, ou até ficar `al dente`. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 1 hora. Rasgue as folhas de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por mais 10 minutos. Disponha as alcachofras em um vidro esterilizado com tampa, despeje o refogado com o azeite de oliva e tampe.
    Dicas:
    Esta conserva pode ser armazenada na geladeira ou em temperatura ambiente por 6 meses..
Carla Mattos
por   Carla Mattos
Prato para refeições

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