Mini Alcachofras em Conserva

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Mini Alcachofras em Conserva Ingredientes - 65 mini alcachofras (escolha as menores) - 3 colheres (sopa) de suco de limão - 1 L de vinagre de álcool - 1 maço médio de manjericão - 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva - 8 dentes de alho descascados - 2 colheres (sopa) de orégano desidratado - sal a gosto Modo de Preparo Lave as mini alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente à for e coloque em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, escorra a água e reserve. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as mini alcachofras. Cozinhe-as por 25 minutos, ou até ficar `al dente`. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 1 hora. Rasgue as folhas de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por mais 10 minutos. Disponha as alcachofras em um vidro esterilizado com tampa, despeje o refogado com o azeite de oliva e tampe. Dicas: Esta conserva pode ser armazenada na geladeira ou em temperatura ambiente por 6 meses..

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