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Mini alcachofras

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    •Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela. Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  2. 2.
    •Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel. Reserve.
  3. 3.
    •Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver. Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.
  4. 4.
    •Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Reserve.
  5. 5.
    •Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
  6. 6.
    •Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer. Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
  7. 7.
    •Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros). Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras. Tampe o vidro.
  8. 8.
    •Sirva-as com saladas ou como antepasto.
  9. 9.
    Valor nutricional por porção
  10. 10.
    475 calorias; 10,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 50 g de gorduras totais (7 g de saturada, 37 g de monoinsaturada e 4,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1,5 g de fibras; 1,4 ferro e 32 mg de cálcio.

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