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Mini- calzones de espinafre com tomate sco

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
  3. 3.
    Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
  4. 4.
    Mexa até obter uma mistura homogénea.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.
  6. 6.
    Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
  9. 9.
    Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.
  10. 10.
    Refogue, mexendo sempre, até murchar.
  11. 11.
    Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.
  12. 12.
    Ligue o forno à temperatura média.
  13. 13.
    Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
  14. 14.
    Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
  15. 15.
    Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.
  16. 16.
    Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.
  17. 17.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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