Início

Receitas

Lanches

Mini- calzones de espinafre com tomate sco

Mini- calzones de espinafre com tomate sco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

225,50 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/12/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.

  • 2. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.

  • 3. Mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.

  • 5. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.

  • 8. Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.

  • 9. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.

  • 10. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • 1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.

  • 2. Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.

  • 3. Refogue, mexendo sempre, até murchar.

  • 4. Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários