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Mini- calzones de espinafre com tomate sco

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. :
  • 2. Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
  • 3. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
  • 4. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.
  • 6. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 7. Recheio:
  • 8. aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
  • 9. Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.
  • 10. Refogue, mexendo sempre, até murchar.
  • 11. Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.
  • 12. Ligue o forno à temperatura média.
  • 13. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
  • 14. Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
  • 15. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.
  • 16. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.
  • 17. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo:

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