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Mini Ccheesecakes de Baunilha e Mirtilos

Mini Ccheesecakes de Baunilha e Mirtilos

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte com manteiga quatro mini forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
  • 3. No processador, processe os biscoitos moídos e o açúcar. Junte a manteiga e processe até umedecer os farelos de biscoito.
  • 4. Pressione a mistura apenas no fundo das forminhas preparadas.
  • 5. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, assando até que a base fique firme e bem dourada, 6-8 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio (mantenha a temperatura do forno).
  • 7. Agora, o recheio: coloque o cream cheese, o açúcar, as sementinhas de baunilha, os ovos e o creme azedo no processador de alimentos e processe até obter um creme bem homogêneo.
  • 8. Divida o creme entre as forminhas e salpique com os mirtilos.
  • 9. Leve ao forno novamente, assando até que os cheesecakes firmem nas extremidades mas ainda estejam molinhos no centro (o centro deve balançar levemente ao se movimentar a forma), 25-30 minutos.
  • 10. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  • 11. Leve à geladeira sem cobrir por 3-4 horas ou de um dia para o outro. Desenforme com jeitinho e sirva.
  • 12. Creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (fiz o meu na noite anterior e deixei sobre a pia – em uma noite fria – tampadinho com filme plástico, ficou bem espesso, lindão)
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/11/mini-cheesecakes-de-baunilha-e-mirtilos.html

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