1

Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio


Calda


Preparo

  • 1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
  • 3. Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina derretida até virar uma farofa úmida.
  • 4. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.
  • 5. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 6. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C.
  • 7. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
  • 8. Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • 2. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
  • 3. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
  • 4. Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
  • 5. Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.

Calda

  • 1. leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
  • 2. Prove e adicione açúcar se quiser.
  • 3. Deixe gelar.
  • 4. Sirva com um pouquinho da calda.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (4)

Posso usar o cream cheese light?

Pode sim, Carmen! Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Adorei a receita, é bem parecida com a minha, só uma dica, se tirar o ovo, ele mantém a consistência e não precisa assar, fica bem leve, até mesmo para o verão! ;)

Qu outra fruta posso utilizar no lugar dos mirtilos ?

Frineia, bom dia! Você pode usar morangos, framboesas, ou qualquer outra fruta que esteja ao seu alcance. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adorei a ideia de compartilhar receitas, gosto muito de cozinha saborosa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: