1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mini Croissant de Queijo e Presunto

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
  4. 4.
    Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
  5. 5.
    Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
  6. 6.
    Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
  7. 7.
    Misture até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  10. 10.
    Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  13. 13.
    Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  14. 14.
    Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  17. 17.
    Misture a salsinha e reserve.
  18. 18.
    Divida a massa e 5 partes.
  19. 19.
    Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
  20. 20.
    Corte cada círculo em 8 triângulos.
  21. 21.
    Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
  22. 22.
    Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.
  25. 25.
    Bata rapidamente com um garfo.
  26. 26.
    Pincele as massa com as gemas.

Por: Francine Amendola
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 28 porções

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Mussarela Presunto Queijo Salsinha Pães recehados Receitas de pão

Mini Croissant de Queijo e Presunto