logomarca cybercook

Mini Escondidinho de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela coloque meio litro de água para ferver. Quando a água começar a ferver acrescente o tablete de caldo e mexe para dissolver bem, coloque na água a batata descascada e cortada em pedaços. Deixe ela cozinhar até ficar macia.
  2. 2.
    Despeje a água, deixando somente um pouco na panela, amasse as batatas para fazer um purê, volte a panela para o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem para misturar o creme ao purê. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. 3.
    Em outra panela coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho, quando estiverem bem dourados acrescente o bacalhau em lascas e o tomate picado. Refogue mais um minuto e acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais um minuto e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. 4.
    Unte uma forma que possa ser levada ao forno com azeite. Coloque todo o bacalhau no fundo e cubra com o purê. Rale queijo parmessão e jogue por cima. Leve ao forno para gratinar.
  5. 5.
    Rendimento: 1 porção
  6. 6.
    Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita indicada por uma amiga

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Receitas de escondidinho Azeite Creme de leite Alho Azeitona Azeitona verde Finger food Galinha Gratinados Peixe Pratos principais Receitas de peixes Batata