logomarca cybercook

Mini Panetone de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. 2.
    Deixe repousar por 30 minutos.
  3. 3.
    Junte os outros ingredientes, menos o chocolate, e sove bem.
  4. 4.
    Se necessário junte mais farinha de trigo.
  5. 5.
    Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. 6.
    Acrescente o chocolate picado e incorpore à massa.
  7. 7.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. 8.
    Faça bolinhas da massa e coloque em forminhas de panetone, até a metade do volume da forma.
  9. 9.
    Deixe crescer novamente.
  10. 10.
    Leve ao forno numa assadeira retangular, com temperatura em 260ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. 11.
    Repita a operação do forno até assar todos os panetones.
  12. 12.
    Depois de prontos cubra com chocolate derretido e decore com chocolate granulado.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mini Coxa Creme

Mini Coxa Creme

Por Ana Jacqueline Bastos

Mini paezinhos de batatas recheados

Mini paezinhos de batatas recheados

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Receitas com chocolate Paes Brasileira Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão Essência de Panetone