Início

Receitas

Lanches

Mini Quiche de Presunto

Mini Quiche de Presunto

diet

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

227,66 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 27/02/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.

  • 2. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.

  • 3. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 4. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.

  • 5. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.

  • 8. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.

  • 9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.

  • 10. Retire do forno e reserve.

  • 11. Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes.

  • 12. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.

  • 13. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.

  • 14. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.

  • 15. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.

  • 16. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.

  • 17. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.

  • 18. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários