1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mini quiche de presunto

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve. Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes. Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar. Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo. Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Mini-quiches

Mini quiches

Por Patrícia do Carmo

Miniquiche de presunto

Miniquiche de presunto

Por Andréa Contin

Mini Coxa Creme

Mini Coxa Creme

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Azeite de oliva Entradas Presunto Receitas salgadas Receitas de quiche Queijo gouda Amêndoas Cebolinha Vinho branco seco

Mini quiche de presunto
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html