1

Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (39)



Preparo

  • 1. Creme de berinjela e queijos:
  • 2. Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem.
  • 3. Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite, a pimenta do reino e sal a gosto.
  • 4. Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas.
  • 5. Bata as berinjelas assadas e frias em um processador.
  • 6. Junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea.
  • 7. Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 8. Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.
  • 9. Creme bechamel:
  • 10. Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • 11. Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  • 12. Deixe esfriar e utilize na montagem.
  • 13. Molho de tomates ao sugo:
  • 14. Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • 15. Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  • 16. Tempere com o manjericão, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  • 17. Se necessário acrescente o adoçante para diminuir a acidez.
  • 18. Retire do fogo e finalize, acrescentando o azeite.
  • 19. Montagem:
  • 20. Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada.
  • 21. Espalhe com auxilio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas.
  • 22. Coloque sobre o bechamel uma fatia de mussarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone, como rocambole.
  • 23. Leve para gelar por 4 horas ou até o dia seguinte.
  • 24. Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções.
  • 25. Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar.
  • 26. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: