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Massas

Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos

Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,85

Informação nutricional

Valor nutricional

547,29 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 30/01/2014

Molho de Tomates ao Sugo

Creme de Berinjela e Queijos

Creme Bechamel

Montagem

Molho de Tomates ao Sugo

  • 1. Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.

  • 2. Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos.

  • 3. Tempere com o manjericão, a salsinha, sal e pimenta a gosto.

  • 4. Se necessário acrescente o adoçante para diminuir a acidez.

  • 5. Retire do fogo e finalize, acrescentando o azeite.

Creme de Berinjela e Queijos

  • 1. Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem.

  • 2. Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite, a pimenta do reino e sal a gosto.

  • 3. Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas.

  • 4. Bata as berinjelas assadas e frias em um processador.

  • 5. Junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 6. Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  • 7. Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.

Creme Bechamel

  • 1. Aqueça a manteiga e doure a farinha.

  • 2. Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.

  • 3. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Corte 20 pedaços de papel aluminio, um pouco maior do que as massas.

  • 2. Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada.

  • 3. Espalhe com auxilio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas.

  • 4. Coloque sobre o bechamel uma fatia de mussarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone, como rocambole.

  • 5. Leve para gelar por 4 horas ou até o dia seguinte.

  • 6. Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções.

  • 7. Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar.

  • 8. Sirva quente.

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