logomarca cybercook

Minibolo de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha.
  4. 4.
    Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese, reserve.
  2. 2.
    Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Cream cheese Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Açúcar cristal Culinária brasileira Fermento químico em pó