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Minibombas de café

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1. Massa: peneire a farinha, o sal e o açúcar e reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga, retire do fogo, junte os ingredientes peneirados e misture até obter uma massa lisa. Retorne ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e incorpore os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo liso (médio) e faça tiras de 3 cm de comprimento em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada tira para que elas não grudem. Leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  2. 2.
    2. Recheio: ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e junte a farinha e o amido de milho. Acrescente o leite fervente à mistura de gema, aos poucos, batendo sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar – este creme deve ferver por cerca de 30 segundos. Desligue o fogo, dissolva o café no conhaque, acrescente-os ao creme e misture tudo ao chocolate, até que este tenha derretido por competo. Deixe o creme esfriar por cerca de 30 minutos em geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico liso e fino.
  3. 3.
    3. Cobertura: Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
  4. 4.
    4. Montagem: com o próprio bico do saco de confeitar, fure a base das bombinhas e preencha-as com o creme. Mergulhe a parte de cima das bombinhas na cobertura de chocolate (tomando cuidado para não escorrer) e deixe em geladeira por cerca de 5 minutos somente para o chocolate secar. Sirva em forminhas de papel.
  5. 5.
    Preparo
  6. 6.
    45 minutos
  7. 7.
    Rendimento
  8. 8.
    40 unidades

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Cobertura de chocolate Doces Amido de milho Cafe Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Conhaque Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Café solúvel