Minipizza

Minipizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  • 3. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • 4. 3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
  • 5. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
  • 6. 5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
  • 7. 6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
  • 8. 7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
  • 9. Para a cobertura
  • 10. Ingredientes:
  • 11. 200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias
  • 12. 8 rodelas de tomate
  • 13. 8 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 14. folhas de manjericão a gosto
  • 15. azeite de oliva a gosto
  • 16. Modo de Preparo
  • 17. 1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
  • 18. 2. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
  • 19. 3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
  • 20. 4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Tags:

Pizza Azeite Lanches Azeite de oliva Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: