1
logomarca cybercook

Minipudim de café com crocante de avelã

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Crocante



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo deixando derreter.
  2. 2.
    Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  3. 3.
    Forre com essa calda 8 forminhas refratárias (8cm de diâmetro e 5cm de altura) e reserve.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
  5. 5.
    Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. 6.
    Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  1. 1.
    Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
  2. 2.
    Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre mármore untado com manteiga.
  3. 3.
    Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante.
  4. 4.
    Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pudim de Pão

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesa Cafe Leite condensado Sudeste Avelã

Minipudim de café com crocante de avelã