Minitartele de chocolate branco e limao

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    1. Massa: misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea. Evite mexer muito para a massa não ficar dura. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas. Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Recheio: ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Misture o amido de milho e a farinha. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho). Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.
  3. 3.
    3. Montagem: recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.
  4. 4.
    Preparo
  5. 5.
    40 minutos
  6. 6.
    Rendimento
  7. 7.
    35 unidades

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