Início

Receitas

Doces

Minitartele de chocolate branco e limao

Minitartele de chocolate branco e limao

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

93,31 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 30/12/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.

  • 2. Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea.

  • 3. Evite mexer muito para a massa não ficar dura.

  • 4. Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.

  • 5. Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas.

  • 6. Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos.

  • 7. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.

  • 3. Misture o amido de milho e a farinha.

  • 4. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

  • 5. Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho).

  • 6. Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente.

  • 7. Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.

  • 8. Recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários