logomarca cybercook

Minitorta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.
  3. 3.
    Merengue
  4. 4.
    2°- Coloque numa tigela 1 clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.
  5. 5.
    Recheio
  6. 6.
    3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro, 150 g de leite condensado e suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  7. 7.
    4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
  8. 8.
    5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Clara de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão