by Silvia Levi
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de arroz integral cru
- 1/4 xícara (chá) de cevadinha
- 1/4 xícara (chá) de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de lentilha rosa
- 2 colheres (sopa) de arroz selvagem
- 1/2 colher (café) da mistura de pimenta rosa, Síria, do reino e canela
- 6 tâmaras picadas
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 fatia de carambola para enfeitar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz integral e o selvagem, o trigo, a cevadinha e a lentilha, separadamente, em caldo de legumes. Reserve. Numa frigideira, esquente o azeite e doure a cebola. Junte os grãos e refogue bem, mexendo. Adicione a mistura de especiarias e misture. Sirva acompanhando com salada e filé de salmão. Polvilhe as amêndoas e decore com a carambola.
Dica
- Prepare o caldo de legumes colocando para ferver em abundante água temperada a gosto, 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 ramo salsinha, 1 talo de salsão e 1 cebola com 1 cravo espetado. Depois, coe e utilize..