1

Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve.
  • 2. Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando. Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.
Foto por Rafael Vaz.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

bravo

Tem algo que possa substituir o maçarico,pois eu não tenho.

Oi Flávia, Deixe o seu forno o mais aquecido possível e deixe o prato dentro dele por no máximo 1 minuto. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: