logomarca cybercook

Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve.
  2. 2.
    Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando. Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.
Foto por Rafael Vaz.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Guloseima Doce

Guloseima Doce

Por Irany Campos

Bolo de Frutas Cristalizadas

Bolo de Frutas Cristalizadas

Por ricia Morissawa Benjamim

Salada Mix

Salada Mix

Por Simoni & Michel **

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Shahrazad Shllal

bravo

Flávia Silva

Tem algo que possa substituir o maçarico,pois eu não tenho.

Oi Flávia, Deixe o seu forno o mais aquecido possível e deixe o prato dentro dele por no máximo 1 minuto. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Morango Doces Cozinha mediterranea Abacaxi Alecrim Blueberry Cozinha internacional Gema de ovo Kiwi Manga Mel