1

Mjadara (arroz com lentilha)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela). A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Procurei mto por essa receita que comi na casa de uma amiga libanesa, a duvida é se uso a lentilha crua ou cozida?

Oi Katiuscia, As lentilhas entram cruas junto com ca carne moída que vão cozinhar no mesmo tempo.

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: