logomarca cybercook

Moamba de Galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Ingredientes:
  2. 2.
    abóbora: 400 gr
  3. 3.
    alho: 3 dentes
  4. 4.
    azeite: 2 dl
  5. 5.
    cebola grande: 2
  6. 6.
    dendém: 1 dúzia
  7. 7.
    galinha: 1 kg
  8. 8.
    gindungo: q.b.
  9. 9.
    quiabos: 1 dúzia
  10. 10.
    sal: q.b.
  11. 11.
    Preparação:
  12. 12.
    Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Comezainas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por ly Rodrigues Da Silva

Creme de galinha

Creme de galinha

Por VANICLEIDE QUEIROZ

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

Por Allan Vila Espejo

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por gracia teodoro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Aves Azeite Receitas com abobora Alho Galinha Pratos principais Quiabo Receitas salgadas Azeite de dendê Comida baiana