Moamba de Galinha

Moamba de Galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Ingredientes:
  • 2. abóbora: 400 gr
  • 3. alho: 3 dentes
  • 4. azeite: 2 dl
  • 5. cebola grande: 2
  • 6. dendém: 1 dúzia
  • 7. galinha: 1 kg
  • 8. gindungo: q.b.
  • 9. quiabos: 1 dúzia
  • 10. sal: q.b.
  • 11. Preparação:
  • 12. Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Comezainas

Tempo de preparo:

Tags:

Aves Azeite Receitas com abobora Alho Galinha Pratos principais Quiabo Receitas salgadas Azeite de dendê

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: